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垂れ流し式

キミのハートにレヴォリューションッ☆

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じゅうおん

けいおんが流行るならじゅうおんだって流行っても良い筈。

リードギター:まいける・しぇん子
ベース:びりぃ・しん美
ドラム:らあず・うるりっ子
サイドギター:ぽうる・すたん・れい子

基本HR/HM。
合言葉はFxxk OFF。

絶対はやんねー。


そんなわけでオリゼーです。
唐突ですが土曜日にトマトとキノコの煮込みハンバーグ作りました。(言わずもがなネタが無いだけ)
そんなわけで久しぶりにお料理レポート。
彼氏、彼女に作ると喜ばれるかもしれないよ。責任は取らない。
あいも変わらず分量はみんなにお任せ、何人分とか苦手やねん。

100424_1546~0003

たまねぎを中火→弱火→とろ火と火力調整つつあめ色になるまでー。
ガス代を気にしたら負け。今月の請求が怖いでぷぅ。
で、荒熱が取れたらひき肉と一緒にコネコネ。
オリゼーの場合、つなぎはいつも卵だけです。
調味料も塩と胡椒のみ。
が、それだとやりにくいって人はパン粉と牛乳(少量)を入れるといいよ。
ごつごつした歯ごたえがいいって人はそんなにこねずまとまる程度に
今回は煮込みハンバーグなので煮崩れが怖かったりするので
軽く粘り気出るまでひたすらこねておきました。

100424_1858~0001

で、焼き。
まぁここは特に何も無く。
後で煮込むので両面に軽い焦げ目がつけば中が生でも問題なし、っていうかそれ推奨。
強火で短時間、両面焼いての方がもしかしたらジューシーになるかもしれないね。

100424_1905~0001

焼き終わりました。混沌。
まぁ保存用もあるので結構な数にー

100424_1913~0001

で、次は煮込みようのトマトソースを作っていきませう。
ちなみにたまねぎとハンバーグを焼いたフライパンは洗っちゃ駄目よ。
まずは、人参を適当な形に切って水の状態から沸騰するまで茹でましょう。
甘味が凄くでてくれるはずだ。

100424_1934~0001

で、トマトピューレ、カットトマトの缶詰をたまねぎとハンバーグを焼いたフライパンに開けて
キノコ各種を投入してある程度火を通したらハンバーグと人参を投入して
フライパンに蓋をして煮込むだけです。
隠し味としてウスターソースと醤油を少量加えてもいいです。

100424_2015~0004

十分煮込んだら完成です。
お腹がすき過ぎて盛り付けは超適当。
でも、おいしかったです。

【拍手コメントレス】
>2号さん
フォローありがとうございましたー。
なにやら良くわからないまま使ってますがよろしくお願いしますー。
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